タルタルが絶品!フライドフィッシュ
料理紹介
天ぷら粉で簡単フライドフィッシュ。
まぜてマジックで簡単タルタルソース!
マヨネーズと合わせるだけで、絶品ソースが完成~!
材料
- 白身魚 半身
- ◎天ぷら粉 大さじ2
- ◎ガラムマサラ 小さじ1
- ☆天ぷら粉 1カップ
- ☆水 150ml
- ★まぜてマジック 大さじ2
- ★マヨネーズ 大さじ2
- ★ホワイトペパー 少々
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
白身魚は塩をふり、10分おきキッチンペーパーで水分を拭き取り、一口大に切る。
- 2.
ポリ袋に◎と1を入れまぶす。
- 3.
☆印を混ぜ合わせ、2をつけ170度の油でこんがり揚げる。
- 4.
揚げている間に★印を混ぜ合わせ、タルタルソースを作る。(比率は1:1)
ワンポイントアドバイス
白身魚は鯛や鱈などお好きな魚で。
記事のURL:
- (ID: r773084)
- 2014/07/02 UP!