タルタルが絶品!フライドフィッシュby とまとママさん

【料理紹介】

天ぷら粉で簡単フライドフィッシュ。
まぜてマジックで簡単タルタルソース!
マヨネーズと合わせるだけで、絶品ソースが完成~!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白身魚 半身
◎天ぷら粉 大さじ2
◎ガラムマサラ 小さじ1
☆天ぷら粉 1カップ
☆水 150ml
★まぜてマジック 大さじ2
★マヨネーズ 大さじ2
★ホワイトペパー 少々
揚げ油 適量

【作り方】

  1. 白身魚は塩をふり、10分おきキッチンペーパーで水分を拭き取り、一口大に切る。
  2. ポリ袋に◎と1を入れまぶす。
  3. ☆印を混ぜ合わせ、2をつけ170度の油でこんがり揚げる。
  4. 揚げている間に★印を混ぜ合わせ、タルタルソースを作る。(比率は1:1)

【ワンポイントアドバイス】

白身魚は鯛や鱈などお好きな魚で。