うま!ホタテの中華炒め レシピ

うま!ホタテの中華炒め
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 28
とまとママさん
とまとママさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ その他
ホタテが大好きな夫、「これ、旨い!」と 超褒めてくれて嬉しかった。 ごはんにも、酒のアテにもいいねっ。 って喜んでくれた1皿です!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

冷蔵庫にあるもでサクッと仕上げてみました。
味つけはうまソースとXO醤だけ!
コクのある旨味と香りが最高の炒め物手軽に作れてウマウマ~♪
ごはんもススム!おつまみにもピッタリ!

材料

  1. 刺身用ホタテ  300g
  2. アスパラ 2本
  3. ヤングコーン 5本
  4. ☆ブルドック うま!ソース  大さじ3
  5. ☆XO醤 小さじ1
  6. にんにく(みじん切り)  1片
  7. ごま油(炒め用)  小さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油・にんにくを入れ火をつけ、香りが出るまで炒める。

  2. 2.

    斜めに切ったアスパラとヤングコーンを加え強火で1分加熱する。

  3. 3.

    ☆印を良く混ぜ合わせる。

  4. 4.

    ホタテを加え両面焼く。

  5. 5.

    ホタテの色が白っぽくなって来たら、3を流し入れ、強火でフライパンをゆすりながら炒め、盛り付けて完成。

ワンポイントアドバイス

ホタテは刺身用を使っているのでレア状態で仕上げていますが、加熱用の場合はしっかり火を通してくださいね。
アスパラ・ヤングコーンは生を使っています。
※イカやエビなどでも美味しく出来ます!

記事のURL:

  • (ID: r672323)
  • 2013/11/11 UP!

他のホタテのレシピ(12,250件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑うま!ホタテの中華炒め | レシピブログTOP