かぼちゃはラップをして500wのレンジで6分加熱し、スプーンで種を取り身をくり抜く。
バニラアイスは常温で柔らかくしておく。 水に粉ゼラチンを入れふやかす。
かぼちゃ・バニラアイス・ティフィン ティーリキュールをフードプロセッサーに入れカクハンする。
耐熱容器に牛乳・を入れ500wのレンジで50秒加熱する。
ボウルに3と4を入れ泡だて器で良くかき混ぜ、かぼちゃの中に入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やして完成!
身をくり抜き過ぎないように。
記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-10675380803.html
♡合わせ調味料で失敗なし!コクうま麻婆なす♡【#揚げない #簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #ひき肉レシピ 】
おいしそう8件
♡煮込み5分!トマトのキーマカレー♡【#カレールー #簡単レシピ #時短レシピ #節約レシピ #ひき肉 】
おいしそう9件
♡鮭ときのこのガリバタ醤油炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #魚料理 #お弁当 】
おいしそう5件
♡栄養満点!小松菜とじゃこの混ぜごはん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #ちりめんじゃこ 】
おいしそう10件
【どこにでもある材料ちゃうけど】タコとブロッコリーとじゃがいものバジルサラダ(乾燥バジルで)
↑ティフィン☆坊ちゃんかぼちゃのプリン | レシピブログTOP