ティフィン☆坊ちゃんかぼちゃのプリン レシピ

ティフィン☆坊ちゃんかぼちゃのプリン
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 49
とまとママさん
とまとママさん
  •     夫  子ども  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ ハロウィン
甘味がまろやか~ 濃厚に仕上がったプリンは、かぼちゃの甘味とティフィン ティーリキュールとの相性がばっちり!と、 娘のミニとまとが「ヤバイ~めちゃ旨っ~」と大絶賛! 嬉しかったです(^∀^*)
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

紅茶の味わいとバニラアイスクリームがポイントのプリンです。

材料

  1. 坊ちゃんかぼちゃ 1個
  2. バニラアイスクリーム 1/2カップ
  3. 牛乳 50ml
  4. 粉ゼラチン 5g
  5. ティフィン ティーリキュール 小さじ1
  6. ミントの葉 少量

作り方

  1. 1.

    かぼちゃはラップをして500wのレンジで6分加熱し、スプーンで種を取り身をくり抜く。

  2. 2.

    バニラアイスは常温で柔らかくしておく。
    水に粉ゼラチンを入れふやかす。

  3. 3.

    かぼちゃ・バニラアイス・ティフィン ティーリキュールをフードプロセッサーに入れカクハンする。

  4. 4.

    耐熱容器に牛乳・を入れ500wのレンジで50秒加熱する。

  5. 5.

    ボウルに3と4を入れ泡だて器で良くかき混ぜ、かぼちゃの中に入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やして完成!

ワンポイントアドバイス

身をくり抜き過ぎないように。

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-10675380803.html

ハロウィンレシピコンテスト2013|レシピブログ
このレシピはハロウィンレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r664574)
  • 2013/10/26 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,437件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ティフィン☆坊ちゃんかぼちゃのプリン | レシピブログTOP