ティフィン☆坊ちゃんかぼちゃのプリン by とまとママさん

【料理紹介】

紅茶の味わいとバニラアイスクリームがポイントのプリンです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
坊ちゃんかぼちゃ 1個
バニラアイスクリーム 1/2カップ
牛乳 50ml
粉ゼラチン 5g
ティフィン ティーリキュール 小さじ1
ミントの葉 少量

【作り方】

  1. かぼちゃはラップをして500wのレンジで6分加熱し、スプーンで種を取り身をくり抜く。
  2. バニラアイスは常温で柔らかくしておく。
    水に粉ゼラチンを入れふやかす。
  3. かぼちゃ・バニラアイス・ティフィン ティーリキュールをフードプロセッサーに入れカクハンする。
  4. 耐熱容器に牛乳・を入れ500wのレンジで50秒加熱する。
  5. ボウルに3と4を入れ泡だて器で良くかき混ぜ、かぼちゃの中に入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やして完成!

【ワンポイントアドバイス】

身をくり抜き過ぎないように。