ティフィン☆坊ちゃんかぼちゃのプリン by とまとママさん
【料理紹介】
紅茶の味わいとバニラアイスクリームがポイントのプリンです。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
坊ちゃんかぼちゃ |
1個 |
バニラアイスクリーム |
1/2カップ |
牛乳 |
50ml |
粉ゼラチン |
5g |
ティフィン ティーリキュール |
小さじ1 |
ミントの葉 |
少量 |
|
【作り方】
- かぼちゃはラップをして500wのレンジで6分加熱し、スプーンで種を取り身をくり抜く。
- バニラアイスは常温で柔らかくしておく。
水に粉ゼラチンを入れふやかす。
- かぼちゃ・バニラアイス・ティフィン ティーリキュールをフードプロセッサーに入れカクハンする。
- 耐熱容器に牛乳・を入れ500wのレンジで50秒加熱する。
- ボウルに3と4を入れ泡だて器で良くかき混ぜ、かぼちゃの中に入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やして完成!
【ワンポイントアドバイス】
身をくり抜き過ぎないように。