パリパリチキンのグリル焼き レシピ

パリパリチキンのグリル焼き
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

魚焼きグリルで焼くから皮がパリパリ♪
めちゃ美味しいです。

材料

  1. 鶏もも肉 2枚
  2. もやし 1袋
  3. 自家製にんにく塩 適量
  4. 日本酒 50cc

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は、日本酒に漬け込んでビニール袋に入れ、冷蔵庫に保存(1時間以上)

  2. 2.

    1をキッチンペーパーで水気を拭き取り魚焼きグリルで皮から中火で両面焼く。

  3. 3.

    水分が蒸発しないように途中でアルミホイルをかぶせて焼く。(焦げも防げます!)

ワンポイントアドバイス

にんにく塩がなくても塩・コショウでOK!です。

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatomama333/entry-10406490088.html

  • (ID: r5491)
  • 2009/12/16 UP!

他の酒のレシピ(235,861件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パリパリチキンのグリル焼き | レシピブログTOP