パリパリチキンのグリル焼き
by とまとママさん
【料理紹介】
魚焼きグリルで焼くから皮がパリパリ♪
めちゃ美味しいです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏もも肉
2枚
もやし
1袋
自家製にんにく塩
適量
日本酒
50cc
【作り方】
鶏もも肉は、日本酒に漬け込んでビニール袋に入れ、冷蔵庫に保存(1時間以上)
1をキッチンペーパーで水気を拭き取り魚焼きグリルで皮から中火で両面焼く。
水分が蒸発しないように途中でアルミホイルをかぶせて焼く。(焦げも防げます!)
【ワンポイントアドバイス】
にんにく塩がなくても塩・コショウでOK!です。
このレシピのID: r5491
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD