パリパリチキンのグリル焼きby とまとママさん

【料理紹介】

魚焼きグリルで焼くから皮がパリパリ♪
めちゃ美味しいです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏もも肉 2枚
もやし 1袋
自家製にんにく塩 適量
日本酒 50cc

【作り方】

  1. 鶏もも肉は、日本酒に漬け込んでビニール袋に入れ、冷蔵庫に保存(1時間以上)
  2. 1をキッチンペーパーで水気を拭き取り魚焼きグリルで皮から中火で両面焼く。
  3. 水分が蒸発しないように途中でアルミホイルをかぶせて焼く。(焦げも防げます!)

【ワンポイントアドバイス】

にんにく塩がなくても塩・コショウでOK!です。