長芋のサーモン巻き塩麹大根のせ
料理紹介
酒のアテにピッタリで簡単~~~♪
食感も楽しめてとっても美味しいです。
そのままでも美味しいけど、鮮度の一滴とわさびで味が決まります!
冷酒にピッタリのおつまみ~^^v
材料
- 大根 5cm
- スモークサーモン 120g
- 長芋 10㎝
- 塩麹 大さじ2
- 芽ネギ 少量
- 醤油(鮮度の一滴) 適量
- わさび(チューブ) 少量
作り方
- 1.
スライサーで大根をスライスし、バットに塩麹大さじ1を伸ばし、大根を並べ更に残りの塩麹をのせ伸ばし、冷蔵庫で一晩おきます。
- 2.
千切りにした長芋をスモークサーモンで巻きます。
- 3.
巻いたサーモン巻きの上に1をのせ芽ネギをトッピングします。
- 4.
器にわさび鮮度の一滴を入れ、つけて食べます。
ワンポイントアドバイス
漬け置き時間は含まれていません。
塩麹大根は1時間~1日漬けた方が美味しくいただけます。
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- 2016/04/15 UP!