長芋のサーモン巻き塩麹大根のせby とまとママさん

【料理紹介】

酒のアテにピッタリで簡単~~~♪
食感も楽しめてとっても美味しいです。
そのままでも美味しいけど、鮮度の一滴とわさびで味が決まります!
冷酒にピッタリのおつまみ~^^v

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
大根 5cm
スモークサーモン 120g
長芋 10㎝
塩麹 大さじ2
芽ネギ 少量
醤油(鮮度の一滴) 適量
わさび(チューブ) 少量

【作り方】

  1. スライサーで大根をスライスし、バットに塩麹大さじ1を伸ばし、大根を並べ更に残りの塩麹をのせ伸ばし、冷蔵庫で一晩おきます。
  2. 千切りにした長芋をスモークサーモンで巻きます。
  3. 巻いたサーモン巻きの上に1をのせ芽ネギをトッピングします。
  4. 器にわさび鮮度の一滴を入れ、つけて食べます。

【ワンポイントアドバイス】

漬け置き時間は含まれていません。
塩麹大根は1時間~1日漬けた方が美味しくいただけます。