トマトのベーコン巻☆ローズマリー風味
料理紹介
とっても簡単で美味しい~♪
調味料はブックペパーのみ。トマトを焼く事で旨味と甘味がでます。
ベーコンの塩分もあるので、調味料要らずのおかずです。
おつまみにも最適♡
温かいご飯にのせても美味しいです。
材料
- サンシャイントマト 3個
- ベーコン 12枚
- ローズマリー 3本
- ブラックペパー 少々
作り方
- 1.
トマトはヘタを取り1/8の串型に切ります。
- 2.
ベーコンを半分に切り巻き終わりを下にして、楊枝で留めます。
- 3.
フライパンを熱して油は、引かずに並べます。
- 4.
ローズーマリーをのせ3辺を焼き、皿に盛り付けブラックペパーを振って完成です。
ワンポイントアドバイス
軽く焦げ目がつくように中火で焼くのがポイントです。
記事のURL:
- (ID: r1040500)
- 2016/04/15 UP!