トマトのベーコン巻☆ローズマリー風味by とまとママさん

【料理紹介】

とっても簡単で美味しい~♪
調味料はブックペパーのみ。トマトを焼く事で旨味と甘味がでます。
ベーコンの塩分もあるので、調味料要らずのおかずです。
おつまみにも最適♡
温かいご飯にのせても美味しいです。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
サンシャイントマト 3個
ベーコン 12枚
ローズマリー 3本
ブラックペパー 少々

【作り方】

  1. トマトはヘタを取り1/8の串型に切ります。
  2. ベーコンを半分に切り巻き終わりを下にして、楊枝で留めます。
  3. フライパンを熱して油は、引かずに並べます。
  4. ローズーマリーをのせ3辺を焼き、皿に盛り付けブラックペパーを振って完成です。

【ワンポイントアドバイス】

軽く焦げ目がつくように中火で焼くのがポイントです。