バレンタインシナモン風味の生チョコ苺大福 レシピ

バレンタインシナモン風味の生チョコ苺大福
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

鏡餅に入っていた丸もち、レンジで簡単に作れちゃう大福です。
シナモンの香りが生チョコとピッタリ!
甘酸っぱい苺を入れることで、可愛さも増します^^v
友チョコにいかがですかぁ~?

材料

  1. 丸餅 4個
  2. 生チョコ 適量
  3. いちご 8個
  4. 片栗粉 大さじ2
  5. GABANシナモンシュガー 少々

作り方

  1. 1.

    餅を水にぬらし、ラップをふわっとかけ500wのレンジで2分加熱します。

  2. 2.

    1をラップで包み楕円形にの伸ばし、片栗粉を両面薄くけ、絞り器で生チョコを搾り苺をのせ包みシナモンシュガーを振って完成。

  3. 3.

    容器に入れてプレゼントようにしてみました♪

  4. 4.

    蓋をして、シールを貼って♡
    可愛い袋に入れたら
    友チョコの完成~!

  5. 5.

    生チョコ(2人分)
    板チョコ…1枚(55g)
    生クリーム…50ml
    バター…10g
    はちみつ…大さじ1/2

  6. 6.

    チョコレートを細かく削り、生クリームh500wのレンジで30秒温めてチョコにかけ、良く混ぜ合わせます。

  7. 7.

    バターを刻みレンジで20秒温め1に入れ、良く混ぜ合わせます。

  8. 8.

    冷蔵庫で3時時間以上冷やし固め、絞り器に移します。

ワンポイントアドバイス

四角い切りもちは加熱時間が短くなります。
餅に合わせて加熱をして下さいねっ♪

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  • (ID: r1040495)
  • 2016/04/15 UP!

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