餅を水にぬらし、ラップをふわっとかけ500wのレンジで2分加熱します。
1をラップで包み楕円形にの伸ばし、片栗粉を両面薄くけ、絞り器で生チョコを搾り苺をのせ包みシナモンシュガーを振って完成。
容器に入れてプレゼントようにしてみました♪
蓋をして、シールを貼って♡
可愛い袋に入れたら
友チョコの完成~!
生チョコ(2人分)
板チョコ…1枚(55g)
生クリーム…50ml
バター…10g
はちみつ…大さじ1/2
チョコレートを細かく削り、生クリームh500wのレンジで30秒温めてチョコにかけ、良く混ぜ合わせます。
バターを刻みレンジで20秒温め1に入れ、良く混ぜ合わせます。
冷蔵庫で3時時間以上冷やし固め、絞り器に移します。