■スナップえんどうのからし和え☆バルサミコとゴマも♪
春の旬、スナップえんどうをさっぱり頂けて
家族も大好きです!
料理紹介
バルサミコ酢で、酸味もきつくなく胡麻で円やかに♪からしが、ほんのり…ピリッと♪^^
材料
- スナップエンドウ 80g
- ハウス料亭からし 3センチくらい
- ごま 小1
- バルサミコ酢 小1
- オリーブオイル 小1
作り方
- 1.
小鍋にお湯を沸かし、分量外の塩を少量入れてスナップえんどうを色よく茹でる
- 2.
茹でている間に、スナップエンドウ以外の調味料をボールに入れてよく混ぜておく(ごまは粗くすり潰しておく)
- 3.
茹でたスナップえんどうをボールに入れてよく和えて盛り付け、
ボールに残ったソースも残さずかけて出来上がり♪
- (ID: r10080)
- 2010/06/09 UP!