■スナップえんどうのからし和え☆バルサミコとゴマも♪by kumakichiさん

【料理紹介】

バルサミコ酢で、酸味もきつくなく胡麻で円やかに♪からしが、ほんのり…ピリッと♪^^

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スナップエンドウ 80g
ハウス料亭からし 3センチくらい
ごま 小1
バルサミコ酢 小1
オリーブオイル 小1

【作り方】

  1. 小鍋にお湯を沸かし、分量外の塩を少量入れてスナップえんどうを色よく茹でる
  2. 茹でている間に、スナップエンドウ以外の調味料をボールに入れてよく混ぜておく(ごまは粗くすり潰しておく)
  3. 茹でたスナップえんどうをボールに入れてよく和えて盛り付け、
    ボールに残ったソースも残さずかけて出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

スナップエンドウは茹で過ぎに注意です^^