■スナップえんどうのからし和え☆バルサミコとゴマも♪
by kumakichiさん
【料理紹介】
バルサミコ酢で、酸味もきつくなく胡麻で円やかに♪からしが、ほんのり…ピリッと♪^^
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
スナップエンドウ
80g
ハウス料亭からし
3センチくらい
ごま
小1
バルサミコ酢
小1
オリーブオイル
小1
【作り方】
小鍋にお湯を沸かし、分量外の塩を少量入れてスナップえんどうを色よく茹でる
茹でている間に、スナップエンドウ以外の調味料をボールに入れてよく混ぜておく(ごまは粗くすり潰しておく)
茹でたスナップえんどうをボールに入れてよく和えて盛り付け、
ボールに残ったソースも残さずかけて出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
スナップエンドウは茹で過ぎに注意です^^
このレシピのID: r10080
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD