そーめんを茹でて冷水で洗い、水気を切る
水菜は5センチにカット、レタスは千切り、トマトは1センチのサイコロ状に、生ハムは手でちぎっておく
お皿にソーメンを盛り、レタス、水菜、生ハム、トマトの順に盛り付け冷しゃぶドレッシングをかける
めんつゆでもおいしいですが、少し油分と酢が効いたドレッシングがおいしいです。 チーズをトッピングしてもおいしい。
記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/onnkei44/diary/201005030000/
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう6件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑サラダソーメン | レシピブログTOP