ちくわと白ネギの天ぷらのせ☆あんかけ焼きそば♪ レシピ

ちくわと白ネギの天ぷらのせ☆あんかけ焼きそば♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 12
ゆみぴいさん
ゆみぴいさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

ちくわと白ネギを天ぷらにしてあんかけ焼きそばに載せました♪天ぷらとあんの相性抜群!麺と一緒に食べても美味♪

材料

  1. マルちゃんあんかけ焼きそば3人前 1パック
  2. ちくわ 3本(量はお好みで)
  3. 白ネギ 1/2本
  4. 白菜 2~3枚
  5. 人参 1/3本
  6.  レシピ内
  7.  レシピ内
  8. 天ぷら粉:水 5:4の割合で溶く
  9. 小麦粉 適量

作り方

  1. 1.

    ちくわは半分に斜め切り、白ネギを厚みのある斜め切りにし、小麦粉を軽くまぶして天ぷら粉と水を溶いたものをつけて170℃の油で揚げて油をきる。

  2. 2.

    フライパンに油15ml(大さじ1)をひき、めん、水50ml(1/4カップ)を加え、ほぐしながら炒める。水がなくなったら、めんを円形にまとめ、両面に焼き色がつくまで焼き、皿に移す。

  3. 3.

    添付の液体スープをあらかじめ水130~150mlで溶かしておく。フライパンに油をひき、ざく切りの白菜、細切りの人参を軽く炒めた後、いったん火を止めて、溶かしておいたスープを加える。

  4. 4.

    再び火をつけ、よくかき混ぜてとろみがついたら火を止め、お皿に盛っためんの上にあんをかけ、ちくわと白ネギの天ぷらを載せる。

ワンポイントアドバイス

麺の上に天ぷらを載せてあんをかけてもよいです。油で揚げず、揚げ焼きでも構いません。(私は揚げ焼きしています)

記事のURL:http://yumipnikki.blog51.fc2.com/blog-entry-1219.html

マルちゃん焼そば3人前 お酒によく合うレシピコンテスト開催決定!
このレシピはマルちゃん焼そば3人前 お酒によく合うレシピコンテスト開催決定!に投稿されました!
  • (ID: r350243)
  • 2011/12/17 UP!

他の天ぷらのレシピ(16,050件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ちくわと白ネギの天ぷらのせ☆あんかけ焼きそば♪ | レシピブログTOP