シナモンかぼちゃマドレーヌ レシピ

シナモンかぼちゃマドレーヌ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
mukoaiさん
mukoaiさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

マドレーヌと言っても、マドレーヌ型で焼いただけであって決してマドレーヌではない焼きもの、できました…!
お砂糖はわずかな黒糖とシナモンシュガーだけで、かぼちゃ本来のおいしさを全面に出しました。

材料

  1. ★薄力粉 80g
  2. ★ベーキングパウダー 小さじ1と1/2
  3. ★塩 ひとつまみ
  4. ★黒糖 10g
  5. ★シナモンシュガー 小さじ1
  6. ☆豆乳 80ml
  7. ☆なたね油 大さじ1
  8. かぼちゃ(蒸したもの) 1/10個分くらい

作り方

  1. 1.

    ボウルに★の材料を計量して入れ、よく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    ☆の材料を加え、混ぜ合わせる。

  3. 3.

    かぼちゃも加え、フォーク等で軽く崩しながら全体に混ぜ合わせる。

  4. 4.

    マドレーヌ型4つに敷き紙を敷き、③を4等分して流し込む。

  5. 5.

    160度に予熱したオーブンで25分間焼いたら完成!

ワンポイントアドバイス

卵・乳製品・バター不使用なので本来のマドレーヌとは程遠いのですが、おいしいと好評でした♪
もっちりとした食感のカップケーキですね、これは!

記事のURL:

  • (ID: r1054640)
  • 2016/04/20 UP!

他のマドレーヌのレシピ(2,457件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑シナモンかぼちゃマドレーヌ | レシピブログTOP