バナナソースがけフレンチトースト レシピ

バナナソースがけフレンチトースト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

どこにでもあるフレンチトーストですがバナナソースをかけて♪

材料

  1. フランスパン 2〜3スライス
  2. 牛乳 200ml
  3.  S1個
  4. (バナナソース材料↓) 
  5. バナナ 1/2本
  6.  大さじ2
  7. グラニュー糖 大さじ3
  8. 生クリーム 小さじ2

作り方

  1. 1.

    牛乳と卵を良く混ぜフランスパンを1cm幅に切り5分ほどつけます。

  2. 2.

    小鍋に水、グラニュー糖を煮詰めとろみがついたらバナナ厚めに切ったものを入れて煮詰め生クリームを入れ沸騰させます。

  3. 3.

    フライパンにバターを敷きフレンチトーストを作りバナナソースをかけます。お好みでシナモンシュガーをふります。

ワンポイントアドバイス

バナナソースを仕上げる際、レモン汁を入れると色がキレイです。

記事のURL:http://ameblo.jp/bitter-leaf/entry-10325249565.html

  • (ID: r3114)
  • 2009/08/21 UP!

他のバナナのレシピ(24,256件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バナナソースがけフレンチトースト | レシピブログTOP