バナナソースがけフレンチトーストby すまいるEさん

【料理紹介】

どこにでもあるフレンチトーストですがバナナソースをかけて♪

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
フランスパン 2〜3スライス
牛乳 200ml
S1個
(バナナソース材料↓)
バナナ 1/2本
大さじ2
グラニュー糖 大さじ3
生クリーム 小さじ2

【作り方】

  1. 牛乳と卵を良く混ぜフランスパンを1cm幅に切り5分ほどつけます。
  2. 小鍋に水、グラニュー糖を煮詰めとろみがついたらバナナ厚めに切ったものを入れて煮詰め生クリームを入れ沸騰させます。
  3. フライパンにバターを敷きフレンチトーストを作りバナナソースをかけます。お好みでシナモンシュガーをふります。

【ワンポイントアドバイス】

バナナソースを仕上げる際、レモン汁を入れると色がキレイです。