炊きたてのご飯に、すりごまを加えてまんべんなく混ぜ込む。
フライパンにごま油を敷いて熱する。
おにぎりは丸でも三角でもお好きな形にしてフライパンへ。
両面焦げ目が付いたら、側面も。(時間がなければ省いてもOK)
フライパンから取り出して、くるみ味噌を塗る。もしくは味噌と砂糖を混ぜたものを塗ってもいい。
仕上げに刻み海苔を乗せると風味アップ。
ごま油で焼くことがいい香りになる。ごまを入れることで栄養も取れて、ご飯も固くなりすぎない程度にフライパンで熱しておけばOK。
記事のURL:http://ameblo.jp/aya-nanoyo/entry-11640277160.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑新米を使って簡単焼きおにぎり!くるみ味噌をのせて。 | レシピブログTOP