★柚子香る大根と蟹の和え物
料理紹介
免疫力アップのビタミンCが豊富な真冬に美味しい和え物です。
蟹缶の旨みエキスと柑橘の酸味だけで美味しく頂けます。
材料
- ★柚子 千切り皮と果汁適量
- 大根 大きめ6センチ
- 蟹ほぐし身缶 1缶
- かいわれ 少々
- 紫蘇・ミョウガ 適量細切り
作り方
- 1.
大根は輪切りにしてから細切りし、ボールにいれて塩2つまみて程度でしんなりさせ流水で洗い絞る
- 2.
蟹缶の塩分がしっかりあるので、柚子の果汁を絞るだけ!盛り付けておしまいです^^
ワンポイントアドバイス
美味しいお塩で大根をしんなりさせると良いですよ。
蟹缶のエキスも利用しましょう!
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- 2016/04/19 UP!