プチッと塩deヘルseaパスタ レシピ

プチッと塩deヘルseaパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

きのこが美味しい季節になりました。プチッとシリーズの「塩」でシーフードとあわせて簡単に風味良いパスタが出来ます。

材料

  1. 茹でパスタ 1人分
  2. ボイル烏賊・小エビなど 60g
  3. 椎茸・エノキ・シメジなど 60gほど
  4. a★プチッと鍋 塩 1個
  5. a鷹のつめ 少々
  6. aパスタの茹で汁 ポーションに2杯分

作り方

  1. 1.

    長葱は青い部分も少々利用!斜め切りします。きのこはカットします

  2. 2.

    フライパンにプチッと塩+パスタ茹で汁を、ポーション2杯分いれ、材料をすべて入れて軽く炒め煮します

  3. 3.

    茹で上がったパスタを入れて混ぜて盛り付けるだけです

ワンポイントアドバイス

風味豊かにイタリアンパスタ!お好みですが、鷹の爪を入れると引き締まります

記事のURL:

  • (ID: r1049040)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(87,515件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑プチッと塩deヘルseaパスタ | レシピブログTOP