プチッと塩deヘルseaパスタ
by Oriental Mamaさん
【料理紹介】
きのこが美味しい季節になりました。プチッとシリーズの「塩」でシーフードとあわせて簡単に風味良いパスタが出来ます。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
茹でパスタ
1人分
ボイル烏賊・小エビなど
60g
椎茸・エノキ・シメジなど
60gほど
a★プチッと鍋 塩
1個
a鷹のつめ
少々
aパスタの茹で汁
ポーションに2杯分
【作り方】
長葱は青い部分も少々利用!斜め切りします。きのこはカットします
フライパンにプチッと塩+パスタ茹で汁を、ポーション2杯分いれ、材料をすべて入れて軽く炒め煮します
茹で上がったパスタを入れて混ぜて盛り付けるだけです
【ワンポイントアドバイス】
風味豊かにイタリアンパスタ!お好みですが、鷹の爪を入れると引き締まります
このレシピのID: r1049040
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD