プチッと塩deヘルseaパスタby Oriental Mamaさん

【料理紹介】

きのこが美味しい季節になりました。プチッとシリーズの「塩」でシーフードとあわせて簡単に風味良いパスタが出来ます。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
茹でパスタ 1人分
ボイル烏賊・小エビなど 60g
椎茸・エノキ・シメジなど 60gほど
a★プチッと鍋 塩 1個
a鷹のつめ 少々
aパスタの茹で汁 ポーションに2杯分

【作り方】

  1. 長葱は青い部分も少々利用!斜め切りします。きのこはカットします
  2. フライパンにプチッと塩+パスタ茹で汁を、ポーション2杯分いれ、材料をすべて入れて軽く炒め煮します
  3. 茹で上がったパスタを入れて混ぜて盛り付けるだけです

【ワンポイントアドバイス】

風味豊かにイタリアンパスタ!お好みですが、鷹の爪を入れると引き締まります