紫蘇ドレde手間なし!ラウンド新玉の漬物
料理紹介
新玉ねぎの漬物が、頂きたくて、浸透性が早いように輪切り!簡単に美味しくという発想で、我が家のノンオイルしそが香るドレッシングで1日つけておきました!シャキシャキ美味しいです^^
材料
- 新玉ねぎ 大1個
- ノンオイル紫蘇ドレッシング(リケン) 適量
作り方
- 1.
ジップロックに、1センチにカットした新玉ねぎの輪切りを平らに並べて、適量のドレッシングで浸しています。
ワンポイントアドバイス
善玉コレステロールを増やしたい方は、生食がおすすめ!玉ねぎ成分の硫化アリルが逃げ出さないように、紫蘇ドレッシングは、味がしみる程度で良いです。
記事のURL:
- (ID: r1048996)
- 2016/04/19 UP!