おこわボールフライのチャイナふ~う鍋
料理紹介
購入してあった中華おこわは、ま~あ!簡単に風味よく炊飯器で出来上がりました。
ご飯の揚げ団子が大好きな我が家、今日は中華風なお鍋で夕食が盛り上がりました。
材料
- イチビキ中華おこわ 1袋
- a片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
- 青梗菜 2株~
- 季節のきのこ(しいたけ・しめじ) 1パック~
- しらたき 1パック
- 白菜・人参 ゆでて巻く
- 戻しきくらげ 適量
- 中華スープ 濃い目が良い 600cc
- b醤油・酒・ 各大さじ1
- (刻みザーサイ) 30g程度
- (ラー油) お好みで
- 水溶き片栗粉 少々
作り方
- 1.
1袋で美味しい中華おこわが簡単にできますよ
- 2.
もち米⇒味付け具材⇒水を足して普通に炊飯するだけです!
- 3.
出来たてのおこわに小さじ2ほどの片栗粉をしっかり混ぜ、お団子にし、周りにまた粉をまぶします
- 4.
適量の揚げ油で,カラッと香ばしく3を揚げます
- 5.
白菜・カット人参は茹でて巻き、カットする。
きくらげ・ヤングコーン・青梗菜・きのこなどお好み用意します
- 6.
中華スープを作り、b調味料で味を整え、刻みザーサイやラー油・水溶き片栗粉少々でスープを作ります
- 7.
4は最後に入れて、香ばしさを楽しみます!
ワンポイントアドバイス
揚げおこわボールは、頂く直前にカラッと揚げて置き、熱々の食感を楽しんでいただくと良いです。
記事のURL:
- (ID: r1048967)
- 2016/04/19 UP!