おこわボールフライのチャイナふ~う鍋 レシピ

おこわボールフライのチャイナふ~う鍋
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

購入してあった中華おこわは、ま~あ!簡単に風味よく炊飯器で出来上がりました。
ご飯の揚げ団子が大好きな我が家、今日は中華風なお鍋で夕食が盛り上がりました。

材料

  1. イチビキ中華おこわ 1袋
  2. a片栗粉 適量
  3. 揚げ油 適量
  4. 青梗菜 2株~
  5. 季節のきのこ(しいたけ・しめじ) 1パック~
  6. しらたき 1パック
  7. 白菜・人参 ゆでて巻く
  8. 戻しきくらげ 適量
  9. 中華スープ 濃い目が良い 600cc
  10. b醤油・酒・ 各大さじ1
  11. (刻みザーサイ) 30g程度
  12. (ラー油) お好みで
  13. 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1.

    1袋で美味しい中華おこわが簡単にできますよ

  2. 2.

    もち米⇒味付け具材⇒水を足して普通に炊飯するだけです!

  3. 3.

    出来たてのおこわに小さじ2ほどの片栗粉をしっかり混ぜ、お団子にし、周りにまた粉をまぶします

  4. 4.

    適量の揚げ油で,カラッと香ばしく3を揚げます

  5. 5.

    白菜・カット人参は茹でて巻き、カットする。
    きくらげ・ヤングコーン・青梗菜・きのこなどお好み用意します

  6. 6.

    中華スープを作り、b調味料で味を整え、刻みザーサイやラー油・水溶き片栗粉少々でスープを作ります

  7. 7.

    4は最後に入れて、香ばしさを楽しみます!

ワンポイントアドバイス

揚げおこわボールは、頂く直前にカラッと揚げて置き、熱々の食感を楽しんでいただくと良いです。

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  • (ID: r1048967)
  • 2016/04/19 UP!

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