ザーサイ風味な焼き鳥茶づけ
料理紹介
熱々の塩焼き鳥と辛めなザーサイを和えて、白髪ネギを添えた我が家流なお茶漬けです。
極上風味な絶品茶漬けはいかがですか。
材料
- ★永谷園お茶づけ海苔 1袋
- ご飯 100g
- 熱湯 150cc
- 塩焼き鳥 1串
- 辛目のザーサイ 適量
- 白髪ネギ 少々
作り方
- 1.
市販の焼き鳥は、グリルで再度焼くと美味しいです!
- 2.
ザーサイと熱々焼き鳥を和えて置き、ご飯の上にトッピングし、熱湯を回しお茶づけをふり、白髪ネギを添えます
ワンポイントアドバイス
おかわりしたくなる我が家流なお茶漬けです。辛めなザーサイがお勧めです。
記事のURL:
- (ID: r1048914)
- 2016/04/19 UP!