ザーサイ風味な焼き鳥茶づけ
by Oriental Mamaさん
【料理紹介】
熱々の塩焼き鳥と辛めなザーサイを和えて、白髪ネギを添えた我が家流なお茶漬けです。
極上風味な絶品茶漬けはいかがですか。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
★永谷園お茶づけ海苔
1袋
ご飯
100g
熱湯
150cc
塩焼き鳥
1串
辛目のザーサイ
適量
白髪ネギ
少々
【作り方】
市販の焼き鳥は、グリルで再度焼くと美味しいです!
ザーサイと熱々焼き鳥を和えて置き、ご飯の上にトッピングし、熱湯を回しお茶づけをふり、白髪ネギを添えます
【ワンポイントアドバイス】
おかわりしたくなる我が家流なお茶漬けです。辛めなザーサイがお勧めです。
このレシピのID: r1048914
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD