ザーサイ風味な焼き鳥茶づけby Oriental Mamaさん

【料理紹介】

熱々の塩焼き鳥と辛めなザーサイを和えて、白髪ネギを添えた我が家流なお茶漬けです。
極上風味な絶品茶漬けはいかがですか。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
★永谷園お茶づけ海苔 1袋
ご飯 100g
熱湯 150cc
塩焼き鳥 1串
辛目のザーサイ 適量
白髪ネギ 少々

【作り方】

  1. 市販の焼き鳥は、グリルで再度焼くと美味しいです!
  2. ザーサイと熱々焼き鳥を和えて置き、ご飯の上にトッピングし、熱湯を回しお茶づけをふり、白髪ネギを添えます

【ワンポイントアドバイス】

おかわりしたくなる我が家流なお茶漬けです。辛めなザーサイがお勧めです。