リメイク「里芋の煮物で」 レシピ

リメイク「里芋の煮物で」
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530

料理紹介

里芋の煮物が余り、そうめんを砕いた衣で揚げました♪

材料

  1. 里芋の煮物 残り物
  2. ★小麦粉:水 1:1
  3. そうめん(砕く) 適量
  4. レタス、ミニトマトなど 適量
  5. 木の芽味噌(大根のファルシー参考に) 適量
  6. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    残った里芋の煮物をビニール袋に入れ、手で潰し、一口サイズに丸めて小麦粉をまぶす。★を混ぜて丸めた里芋の煮物をくぐらせる。

  2. 2.

    細かく砕いた「そうめん」をまぶし付けて、170℃位に熱した油でこんがりと狐色になるまで揚げます。(目安:3分前後位)

  3. 3.

    レタスやミニトマトなど添えて、出来上がりです♪「木の芽味噌」をつけて食べます(「木の芽味噌」は大根のファルシーを参考に)

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1052729)
  • 2016/04/19 UP!

他の里芋のレシピ(13,526件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑リメイク「里芋の煮物で」 | レシピブログTOP