残った里芋の煮物をビニール袋に入れ、手で潰し、一口サイズに丸めて小麦粉をまぶす。★を混ぜて丸めた里芋の煮物をくぐらせる。
細かく砕いた「そうめん」をまぶし付けて、170℃位に熱した油でこんがりと狐色になるまで揚げます。(目安:3分前後位)
レタスやミニトマトなど添えて、出来上がりです♪「木の芽味噌」をつけて食べます(「木の芽味噌」は大根のファルシーを参考に)
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑リメイク「里芋の煮物で」 | レシピブログTOP