里芋の皮をむき水につける。いかはわたを除いて皮を向き輪切りにする。鍋に水、だしを入れ里芋を煮る。
里芋に火が通ってきたらいかを入れ煮る。料理酒、砂糖、醤油を入れます。
いかが固くならない程度に煮て味を見て最後に塩を入れ味をひきしめて出来上がり〜♪
最後に塩を入れるとさらに甘さがひきたちますわん♪(^^)
記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/mellowtone/diary/200910270001/
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑いかと里芋の煮物♪ | レシピブログTOP