茹でうどんは沸騰したお湯にさっとくぐらせ氷水で冷やし、その湯で牛肉も湯通しし、ざるにあげておく。
レタスは洗って水気を切り胡瓜はスライスしトマト・豆腐は食べやすい大きさに。 器にレタスを飾り★の材料を載せ、●をのせ
麺つゆはすりおろした生姜をあわせ 食べる瞬間にかけていただきます。
アレンジとして納豆サラダうどんも美味しいですよ♪(^^)
記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/mellowtone/diary/200906110000/
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑ヘルシー*サラダうどん♪ | レシピブログTOP