水餃子&鶏!野菜たっぷりにんにく鶏白湯鍋
料理紹介
にんにくの旨み×鶏の旨味をしっかり効かせた
絶妙な味わいの鍋つゆ、じゃが芋・玉ねぎ・ニラ・もやし・・
お野菜にも鍋つゆがしゅんで、美味しくいただけます
水餃子&鶏肉で、ボリュームもバッチリです!♪
材料
- 水餃子 1パック250g
- 鶏もも肉(スライス肉) 100g
- 玉ねぎ 1個
- 人参 80g
- じゃが芋 2個
- しめじ・えのき 各60g
- 油揚げ(食べやすい大きさに切る) 60g
- にんにく 3片
- ニラ・もやし 各1袋
- ヤマサ濃厚にんんく鶏白湯鍋つゆ 1袋
作り方
- 1.
玉ねぎは、皮をむき
半分に切り、6等分にする、人参は皮をむき、小さめの花型で抜く
- 2.
じゃが芋は、皮をぬき、皿に、2個のせ
ラップをかるくのせ
600W×3分ほど加熱し、ほぼ火をとおしておき、4つ切りする
- 3.
にんにくは、2個は輪切り、1個は細かくみじん切りにするその他のきのこ、野菜類も鍋用にカットする
- 4.
ヤマサ濃厚にんにく鶏白湯鍋つゆを注ぎ、火の通りにくいものから、煮てゆきいただきます⇒ニラやもらしは、最後に入れます
ワンポイントアドバイス
★人参は、抜き取った人参も、キャベツの硬い部分と一緒に鍋底の方に敷きます
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- 2016/04/19 UP!