水餃子&鶏!野菜たっぷりにんにく鶏白湯鍋 レシピ

水餃子&鶏!野菜たっぷりにんにく鶏白湯鍋
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

にんにくの旨み×鶏の旨味をしっかり効かせた
絶妙な味わいの鍋つゆ、じゃが芋・玉ねぎ・ニラ・もやし・・
お野菜にも鍋つゆがしゅんで、美味しくいただけます
水餃子&鶏肉で、ボリュームもバッチリです!♪

材料

  1. 水餃子 1パック250g
  2. 鶏もも肉(スライス肉) 100g
  3. 玉ねぎ 1個
  4. 人参 80g
  5. じゃが芋 2個
  6. しめじ・えのき 各60g
  7. 油揚げ(食べやすい大きさに切る) 60g
  8. にんにく 3片
  9. ニラ・もやし 各1袋
  10. ヤマサ濃厚にんんく鶏白湯鍋つゆ 1袋

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは、皮をむき
    半分に切り、6等分にする、人参は皮をむき、小さめの花型で抜く

  2. 2.

    じゃが芋は、皮をぬき、皿に、2個のせ
    ラップをかるくのせ
    600W×3分ほど加熱し、ほぼ火をとおしておき、4つ切りする

  3. 3.

    にんにくは、2個は輪切り、1個は細かくみじん切りにするその他のきのこ、野菜類も鍋用にカットする

  4. 4.

    ヤマサ濃厚にんにく鶏白湯鍋つゆを注ぎ、火の通りにくいものから、煮てゆきいただきます⇒ニラやもらしは、最後に入れます

ワンポイントアドバイス

★人参は、抜き取った人参も、キャベツの硬い部分と一緒に鍋底の方に敷きます

記事のURL:

  • (ID: r1053543)
  • 2016/04/19 UP!

他の鍋のレシピ(215,601件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑水餃子&鶏!野菜たっぷりにんにく鶏白湯鍋 | レシピブログTOP