水餃子&鶏!野菜たっぷりにんにく鶏白湯鍋by ハッピーさん

【料理紹介】

にんにくの旨み×鶏の旨味をしっかり効かせた
絶妙な味わいの鍋つゆ、じゃが芋・玉ねぎ・ニラ・もやし・・
お野菜にも鍋つゆがしゅんで、美味しくいただけます
水餃子&鶏肉で、ボリュームもバッチリです!♪

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
水餃子 1パック250g
鶏もも肉(スライス肉) 100g
玉ねぎ 1個
人参 80g
じゃが芋 2個
しめじ・えのき 各60g
油揚げ(食べやすい大きさに切る) 60g
にんにく 3片
ニラ・もやし 各1袋
ヤマサ濃厚にんんく鶏白湯鍋つゆ 1袋

【作り方】

  1. 玉ねぎは、皮をむき
    半分に切り、6等分にする、人参は皮をむき、小さめの花型で抜く
  2. じゃが芋は、皮をぬき、皿に、2個のせ
    ラップをかるくのせ
    600W×3分ほど加熱し、ほぼ火をとおしておき、4つ切りする
  3. にんにくは、2個は輪切り、1個は細かくみじん切りにするその他のきのこ、野菜類も鍋用にカットする
  4. ヤマサ濃厚にんにく鶏白湯鍋つゆを注ぎ、火の通りにくいものから、煮てゆきいただきます⇒ニラやもらしは、最後に入れます

【ワンポイントアドバイス】

★人参は、抜き取った人参も、キャベツの硬い部分と一緒に鍋底の方に敷きます