水餃子&鶏!野菜たっぷりにんにく鶏白湯鍋by ハッピーさん
【料理紹介】
にんにくの旨み×鶏の旨味をしっかり効かせた
絶妙な味わいの鍋つゆ、じゃが芋・玉ねぎ・ニラ・もやし・・
お野菜にも鍋つゆがしゅんで、美味しくいただけます
水餃子&鶏肉で、ボリュームもバッチリです!♪
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【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
水餃子 |
1パック250g |
鶏もも肉(スライス肉) |
100g |
玉ねぎ |
1個 |
人参 |
80g |
じゃが芋 |
2個 |
しめじ・えのき |
各60g |
油揚げ(食べやすい大きさに切る) |
60g |
にんにく |
3片 |
ニラ・もやし |
各1袋 |
ヤマサ濃厚にんんく鶏白湯鍋つゆ |
1袋 |
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【作り方】
- 玉ねぎは、皮をむき
半分に切り、6等分にする、人参は皮をむき、小さめの花型で抜く
- じゃが芋は、皮をぬき、皿に、2個のせ
ラップをかるくのせ
600W×3分ほど加熱し、ほぼ火をとおしておき、4つ切りする
- にんにくは、2個は輪切り、1個は細かくみじん切りにするその他のきのこ、野菜類も鍋用にカットする
- ヤマサ濃厚にんにく鶏白湯鍋つゆを注ぎ、火の通りにくいものから、煮てゆきいただきます⇒ニラやもらしは、最後に入れます
【ワンポイントアドバイス】
★人参は、抜き取った人参も、キャベツの硬い部分と一緒に鍋底の方に敷きます