柚子風味の焼きりんご アイス添え♪ レシピ

柚子風味の焼きりんご アイス添え♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

焼きりんごに柚子ジャム、蜂蜜をかけ、アイスを添えました♪
とっても簡単!柚子風味香る焼きりんごはアイスといただくと美味☆

材料

  1. りんご 1個
  2. グラニュー糖 大匙1
  3. バター 10g
  4. 柚子ジャム(手作りの柚子茶用のジャム) 20g
  5. 蜂蜜(今回アカシア) 大匙1
  6. バニラアイス 適量

作り方

  1. 1.

    りんごは、半分にカットし、芯を除き、薄切りにスライスする

  2. 2.

    耐熱皿に、①をのせ
    グラニュー糖をふりかけ、小さく切ったバターを、ちらすようにのせる

  3. 3.

    オーブントースターで12~13分ほど焼き
    柚子ジャムと蜂蜜をかける

  4. 4.

    ③をお好みの量、皿にのせ、バニラアイスを形を整えのせる

ワンポイントアドバイス

★柚子ジャムは、市販のものでも良いですが、
今回使用は、関連記事参照の手作りの柚子茶用ジャム使用

記事のURL:

  • (ID: r1053386)
  • 2016/04/19 UP!

他の柚子のレシピ(26,530件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑柚子風味の焼きりんご アイス添え♪ | レシピブログTOP