チリリのうみのソーダーぜりーしんじゅ・・ レシピ

チリリのうみのソーダーぜりーしんじゅ・・
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

チリとチリリのうみのはなしに登場する
チリリのうみのソーダーぜりーしんじゅクリームのせです
カキ氷のアイス入りのものと、お召し上がりください♪
ゼリーは、おいしいラムネ味です!
真珠も、載っているよ♪

材料

  1. @水 50ml
  2. @粉末クックゼラチン 1袋(5g)
  3. @ラムネ風ソーダー 200ml
  4. @氷かきのみつ(ブルー色) 20ml
  5. タピオカ 白(戻す) 大匙1~
  6. 飾りの真珠(消毒する) 1個

作り方

  1. 1.

    50mlの水を、耐熱容器に加え、スプーンで混ぜしばらくふやかせます、電子レンジ500W×30秒加熱します

  2. 2.

    ラムネ風のソーダー200mlに、溶かした熱い液体のゼラチンを、少しずつ、加え、氷かきのみつ(ブルー色)も加え混ぜます

  3. 3.

    お豆腐が入っていたケースを使い、流し込み、冷やし固めました

  4. 4.

    抜き取ります
    ⑤参照⇒絵本のように、飾ります

  5. 5.

    タピオカを飾るように、のせドーバパスとリーゼなどの食用の消毒剤で、消毒した、真珠を1個、上にのせる

  6. 6.

    ↑チリとチリリが
    海のレストランで
    貝殻のソファーで
    いただきます

  7. 7.

    レシピブログにて受賞⇒チリとチリリ
    うみのおはなし賞
    お題は、
    ひんやりパフェ
    でした

  8. 8.

    素敵な絵本です
    シリーズで
    数種類あります♪

ワンポイントアドバイス

タピオカは、大きめの鍋にたっぷりの熱湯を沸かし
タピオカを加え、1時間~1時間半、タピオカが
透き通るまで茹で、ザルにあげ、冷水でしめます

記事のURL:

  • (ID: r1053244)
  • 2016/04/19 UP!

他のタピオカのレシピ(1,514件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チリリのうみのソーダーぜりーしんじゅ・・ | レシピブログTOP