50mlの水を、耐熱容器に加え、スプーンで混ぜしばらくふやかせます、電子レンジ500W×30秒加熱します
ラムネ風のソーダー200mlに、溶かした熱い液体のゼラチンを、少しずつ、加え、氷かきのみつ(ブルー色)も加え混ぜます
お豆腐が入っていたケースを使い、流し込み、冷やし固めました
抜き取ります
⑤参照⇒絵本のように、飾ります
タピオカを飾るように、のせドーバパスとリーゼなどの食用の消毒剤で、消毒した、真珠を1個、上にのせる
↑チリとチリリが
海のレストランで
貝殻のソファーで
いただきます
レシピブログにて受賞⇒チリとチリリ
うみのおはなし賞
お題は、
ひんやりパフェ
でした
素敵な絵本です
シリーズで
数種類あります♪