チリリのうみのソーダーぜりーしんじゅ・・by ハッピーさん

【料理紹介】

チリとチリリのうみのはなしに登場する
チリリのうみのソーダーぜりーしんじゅクリームのせです
カキ氷のアイス入りのものと、お召し上がりください♪
ゼリーは、おいしいラムネ味です!
真珠も、載っているよ♪

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
@水 50ml
@粉末クックゼラチン 1袋(5g)
@ラムネ風ソーダー 200ml
@氷かきのみつ(ブルー色) 20ml
タピオカ 白(戻す) 大匙1~
飾りの真珠(消毒する) 1個

【作り方】

  1. 50mlの水を、耐熱容器に加え、スプーンで混ぜしばらくふやかせます、電子レンジ500W×30秒加熱します
  2. ラムネ風のソーダー200mlに、溶かした熱い液体のゼラチンを、少しずつ、加え、氷かきのみつ(ブルー色)も加え混ぜます
  3. お豆腐が入っていたケースを使い、流し込み、冷やし固めました
  4. 抜き取ります
    ⑤参照⇒絵本のように、飾ります
  5. タピオカを飾るように、のせドーバパスとリーゼなどの食用の消毒剤で、消毒した、真珠を1個、上にのせる
  6. ↑チリとチリリが
    海のレストランで
    貝殻のソファーで
    いただきます
  7. レシピブログにて受賞⇒チリとチリリ
    うみのおはなし賞
    お題は、
    ひんやりパフェ
    でした
  8. 素敵な絵本です
    シリーズで
    数種類あります♪

【ワンポイントアドバイス】

タピオカは、大きめの鍋にたっぷりの熱湯を沸かし
タピオカを加え、1時間~1時間半、タピオカが
透き通るまで茹で、ザルにあげ、冷水でしめます