白玉入り抹茶アフォガード♪
料理紹介
我が家で、好評のおやつを紹介します~!
お気に入りのバニラアイスに、点てた抹茶をかけ、シンプルに
白玉と共に、いただきますっ 抹茶好きな方におすすめのデザート♪
材料
- 抹茶 適量
- 白玉 6個位
- 好みのバニラアイス 適量
- 【 白玉作り 】
- 白玉粉 20g
- 水 20mlより少なめ
作り方
- 1.
抹茶を点てておきます
- 2.
白玉も作ります
⇒水を少しずつ、白玉粉に加えながら、耳たぶぐらいの硬さになるまで捏ねます
- 3.
丸めて、平たくし
真ん中を少し、へこませ、沸騰したお湯で、1~2分茹で、浮き上がったら、冷水にとり、冷ます
- 4.
器に、アイスを盛り
熱い抹茶、白玉を入れます
ワンポイントアドバイス
★イタリアでは、エスプレッソを注いだだけな、デザートを
抹茶で、日本風にアレンジ!♪抹茶に溺れるアイス=抹茶アフォガード♪
記事のURL:
- (ID: r1053235)
- 2016/04/19 UP!