【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

白玉入り抹茶アフォガード♪ レシピ

白玉入り抹茶アフォガード♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

我が家で、好評のおやつを紹介します~!
お気に入りのバニラアイスに、点てた抹茶をかけ、シンプルに
白玉と共に、いただきますっ 抹茶好きな方におすすめのデザート♪

材料

  1. 抹茶 適量
  2. 白玉 6個位
  3. 好みのバニラアイス 適量
  4. 【    白玉作り 
  5. 白玉粉 20g
  6.  20mlより少なめ

作り方

  1. 1.

    抹茶を点てておきます

  2. 2.

    白玉も作ります
    ⇒水を少しずつ、白玉粉に加えながら、耳たぶぐらいの硬さになるまで捏ねます

  3. 3.

    丸めて、平たくし
    真ん中を少し、へこませ、沸騰したお湯で、1~2分茹で、浮き上がったら、冷水にとり、冷ます

  4. 4.

    器に、アイスを盛り
    熱い抹茶、白玉を入れます

ワンポイントアドバイス

★イタリアでは、エスプレッソを注いだだけな、デザートを
抹茶で、日本風にアレンジ!♪抹茶に溺れるアイス=抹茶アフォガード♪

記事のURL:

  • (ID: r1053235)
  • 2016/04/19 UP!

他の白玉のレシピ(3,565件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑白玉入り抹茶アフォガード♪ | レシピブログTOP