電気炊飯器に「無洗米」、「赤飯用の豆」、「煮汁」を入れます
塩小匙1/2、水250ccを入れて、よく混ぜ合わせ、白米と同じ炊飯方法で炊きます
炊き上がりましたらよく混ぜ合わせ、ふたを閉めて5~10分蒸らします
ロリポップ用の型に
スプーンで入れてゆきます(ない場合は、1個17g位に計量する)
1個だけ、梅干を小さくちぎり、中に加えて、丸めます
ラップで、丸め、ロリポップ用の棒で刺します、お好みで、ごま塩を、つけてお召し上がりください
イチビキ、らくらく
赤飯小豆おこわ(北海道十勝産小豆・北海道産もち米使用)無洗米・煮汁・ごま塩付き
梅干入りは誰だ?♪
棒に、リボンを結んでも、可愛いです