【黒蜜作り】ミルク鍋に、分量の水と黒砂糖を入れ、火にかけ、溶かし、(沸騰させない)冷ます
冷ましたら、そこへ醤油を加えます⇒ヤマサ特選(なま)生しょうゆを加えています
HBに材料を入れ、パン生地作りコース、スタート(発酵60分)
パン生地を、取り出し、10等分に分割し、(ベンチタイム10分)
生地を、つぶして、丸め直し、最終発酵をし、予熱したオーブンで、180度×17分焼きます
【かぼちゃメロンパン皮クッキー】ハンドミキサーで、バターをクリーム状にねり、砂糖を少しずつ加えながらよく混ぜます
溶き卵を、少しずつ混ぜ、よく混ぜます
そこへ、*を加えます
(かぼちゃは、レンジで加熱してペースト状にする)
ゴムヘラにかえ、粉類の$を、混ぜます⇒2等分して、ラップに包み、20分休めます
半分だけ、使用します、半分の生地で、15個、かぼちゃ型で抜き取れます
かぼちゃの型があると、便利です
予熱した、オーブンで170度×13分ほど焼き、ケーキクーラーで冷まします
黄色のアイシングを
作り、⑩に塗り、チョコペンで、顔を書き、パンに白のアイシングをゆるめに作り、塗ります
クッキーを、アイシングが固まらないうちに、のせて、固まらせ、固定します