新垣ちんすこう⇒最近では、このような、ミニで、いろいろ、入っているタイプもあります
さんごの海塩味・ごま・さんごの海塩味・チョコ味・黒糖味・プレーン味・紅いも味など
塩屋オリジナル島とうがらしです
こちらも1・2・3と濃さがありますが、アイスには、3が良いとのこと
ビニール袋などに入れ、砕きます
カリカリのチョコクランチが好きなので、追加♪
用意した器に、アイスを盛りつけ、砕いたちんすこうと⑥島とうがらし塩もトッピングします
★新垣ちんすこう⇒画像のものは、国際通りのお店で購入
★http://www.ma-suya-net
沖縄では、塩を「マース」、屋を「ヤー」で「塩屋(まーすやー)」日本最大級の塩の専門店です。