島とうがらし塩&チョコちんすこうアイス♪by ハッピーさん

【料理紹介】

沖縄の新垣ちんすこうは、私のお気に入り菓子!
プレーン味と、チョコ味を、粗めに砕き、トッピング~!
島とうがらし塩や、チョコクランチもプラスして楽しみました♪
美味しいです☆

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
アイス(爽) 1個
塩屋(島とうがらし塩)濃い3 適量
新垣ちんすこう(プレーン・チョコ) 各1個
チョコクランチ 適量

【作り方】

  1. 新垣ちんすこう⇒最近では、このような、ミニで、いろいろ、入っているタイプもあります
  2. さんごの海塩味・ごま・さんごの海塩味・チョコ味・黒糖味・プレーン味・紅いも味など
  3. 塩屋オリジナル島とうがらしです
  4. こちらも1・2・3と濃さがありますが、アイスには、3が良いとのこと
  5. ビニール袋などに入れ、砕きます
  6. カリカリのチョコクランチが好きなので、追加♪
  7. 用意した器に、アイスを盛りつけ、砕いたちんすこうと⑥島とうがらし塩もトッピングします

【ワンポイントアドバイス】

★新垣ちんすこう⇒画像のものは、国際通りのお店で購入
★http://www.ma-suya-net
沖縄では、塩を「マース」、屋を「ヤー」で「塩屋(まーすやー)」日本最大級の塩の専門店です。