島とうがらし塩&チョコちんすこうアイス♪by ハッピーさん
【料理紹介】
沖縄の新垣ちんすこうは、私のお気に入り菓子!
プレーン味と、チョコ味を、粗めに砕き、トッピング~!
島とうがらし塩や、チョコクランチもプラスして楽しみました♪
美味しいです☆
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【人数】:1人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
アイス(爽) |
1個 |
塩屋(島とうがらし塩)濃い3 |
適量 |
新垣ちんすこう(プレーン・チョコ) |
各1個 |
チョコクランチ |
適量 |
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【作り方】
- 新垣ちんすこう⇒最近では、このような、ミニで、いろいろ、入っているタイプもあります
- さんごの海塩味・ごま・さんごの海塩味・チョコ味・黒糖味・プレーン味・紅いも味など
- 塩屋オリジナル島とうがらしです
- こちらも1・2・3と濃さがありますが、アイスには、3が良いとのこと
- ビニール袋などに入れ、砕きます
- カリカリのチョコクランチが好きなので、追加♪
- 用意した器に、アイスを盛りつけ、砕いたちんすこうと⑥島とうがらし塩もトッピングします
【ワンポイントアドバイス】
★新垣ちんすこう⇒画像のものは、国際通りのお店で購入
★http://www.ma-suya-net
沖縄では、塩を「マース」、屋を「ヤー」で「塩屋(まーすやー)」日本最大級の塩の専門店です。