圧力鍋で作った角煮の残ったものを、リメイクします⇒ヤマサの鮮度の一滴で作っています
中途半端に、残ったひじきも、リメイクします
炊き立てご飯を用意します
ヤマサ【鮮度の一滴】のお醤油を、用意
④醤油⇒容器を片手で、持ったまま押すと、開封できて、微量の醤油が、出てくるのは、画期的で便利!
かつおぶしに、醤油を、かけて、混ぜ込みます
ひじきも、加えて、混ぜます
おにぎりを作る、型を使うと便利です⇒型に、⑦を半分入れ、適当な大きさに切った、角煮を入れます
混ぜご飯を上から、かぶせます
型の蓋を、して、きつく、押して、おにぎりを、作ります
この分量で、2個出来上がります
アレンジ⇒角煮を、埋め込んだ角煮