リメイク!かつおとひじきの角煮おむすびby ハッピーさん

【料理紹介】

ひじきと、角煮の煮物が、ほんの少しでも、
ボリューム満点、栄養満点のおむすびに変身♪
おいしさの、秘密は、ヤマサ【鮮度の一滴】入り、を
混ぜ込んだ、かつおぶしにあり!!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
炊きたてご飯 150g
かつおぶし 1パック 3g
ヤマサ 鮮度の一滴⇒醤油 適宜
ひじきの煮物 20g位
豚の角煮 1~2個

【作り方】

  1. 圧力鍋で作った角煮の残ったものを、リメイクします⇒ヤマサの鮮度の一滴で作っています
  2. 中途半端に、残ったひじきも、リメイクします
  3. 炊き立てご飯を用意します
  4. ヤマサ【鮮度の一滴】のお醤油を、用意
  5. ④醤油⇒容器を片手で、持ったまま押すと、開封できて、微量の醤油が、出てくるのは、画期的で便利!
  6. かつおぶしに、醤油を、かけて、混ぜ込みます
  7. ひじきも、加えて、混ぜます
  8. おにぎりを作る、型を使うと便利です⇒型に、⑦を半分入れ、適当な大きさに切った、角煮を入れます
  9. 混ぜご飯を上から、かぶせます
  10. 型の蓋を、して、きつく、押して、おにぎりを、作ります
  11. この分量で、2個出来上がります
  12. アレンジ⇒角煮を、埋め込んだ角煮

【ワンポイントアドバイス】

★おいしさの、秘密は、ヤマサ【鮮度の一滴】入り、を
混ぜ込んだ、かつおぶしにあり!!
★高さと底辺7,5mm位のおにぎり型使用