リメイク!かつおとひじきの角煮おむすびby ハッピーさん
【料理紹介】
ひじきと、角煮の煮物が、ほんの少しでも、
ボリューム満点、栄養満点のおむすびに変身♪
おいしさの、秘密は、ヤマサ【鮮度の一滴】入り、を
混ぜ込んだ、かつおぶしにあり!!
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
炊きたてご飯 |
150g |
かつおぶし 1パック |
3g |
ヤマサ 鮮度の一滴⇒醤油 |
適宜 |
ひじきの煮物 |
20g位 |
豚の角煮 |
1~2個 |
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【作り方】
- 圧力鍋で作った角煮の残ったものを、リメイクします⇒ヤマサの鮮度の一滴で作っています
- 中途半端に、残ったひじきも、リメイクします
- 炊き立てご飯を用意します
- ヤマサ【鮮度の一滴】のお醤油を、用意
- ④醤油⇒容器を片手で、持ったまま押すと、開封できて、微量の醤油が、出てくるのは、画期的で便利!
- かつおぶしに、醤油を、かけて、混ぜ込みます
- ひじきも、加えて、混ぜます
- おにぎりを作る、型を使うと便利です⇒型に、⑦を半分入れ、適当な大きさに切った、角煮を入れます
- 混ぜご飯を上から、かぶせます
- 型の蓋を、して、きつく、押して、おにぎりを、作ります
- この分量で、2個出来上がります
- アレンジ⇒角煮を、埋め込んだ角煮
【ワンポイントアドバイス】
★おいしさの、秘密は、ヤマサ【鮮度の一滴】入り、を
混ぜ込んだ、かつおぶしにあり!!
★高さと底辺7,5mm位のおにぎり型使用