バラ入り、チーズハンバーグ♪ レシピ

バラ入り、チーズハンバーグ♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

テレビ番組で、ハンバーグに、バラ肉を加えていて、
我が家にも、取り入れてみました、我が家の、時短ハンバーグに、追加して、
チーズをトッピング♪マスタードを添えて、お好みのソースで召し上がれ♪

材料

  1. バラ肉(5ミリ位に、刻む) 100g
  2. 合いびき肉 300g
  3. 卵(LL) 1個
  4. 新玉ねぎ 1個
  5. バター 10g
  6. こしょう・ナツメグ・塩 適宜
  7. とりけるチーズ 適宜
  8. ★ケチャップ・とんかつソース・マスタード 適宜

作り方

  1. 1.

    ボールに、刻んだ、玉ねぎを入れ、バターをのせ、ラップをして、電子レンジで2分加熱する

  2. 2.

    ボウルに、バラ肉と、ひき肉を入れ、卵、塩、こしょう、ナツメグ、冷ました、玉ねぎを、入れ、粘りが出るまで練り混ぜる

  3. 3.

    楕円に、した、ハンバーグを、サラダ油を入れ、熱した、フライパンに、並べる

  4. 4.

    中央を、くぼませ、強火で、しっかり焼き色をつけ、焼き色が、ついたら、裏返して大匙1の水を加え、蓋をする(弱火で5分)

  5. 5.

    焼き上がりの、生焼けが、不安なら、ラップをしたハンバーグを、電子レンジで40秒~1分ほど、チンする

  6. 6.

    チーズを、のせて、オーブントースターで数分チーズを、溶かす

ワンポイントアドバイス

特になし

記事のURL:

  • (ID: r1052950)
  • 2016/04/19 UP!

他のチーズのレシピ(158,835件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バラ入り、チーズハンバーグ♪ | レシピブログTOP