ボールに、刻んだ、玉ねぎを入れ、バターをのせ、ラップをして、電子レンジで2分加熱する
ボウルに、バラ肉と、ひき肉を入れ、卵、塩、こしょう、ナツメグ、冷ました、玉ねぎを、入れ、粘りが出るまで練り混ぜる
楕円に、した、ハンバーグを、サラダ油を入れ、熱した、フライパンに、並べる
中央を、くぼませ、強火で、しっかり焼き色をつけ、焼き色が、ついたら、裏返して大匙1の水を加え、蓋をする(弱火で5分)
焼き上がりの、生焼けが、不安なら、ラップをしたハンバーグを、電子レンジで40秒~1分ほど、チンする
チーズを、のせて、オーブントースターで数分チーズを、溶かす