ピーマンは種をとり、縦方向に千切りします。
30秒~1分で湯がき、湯きりをしたら、あつあつのところにめんつゆと鰹節をあわせて出来上がり。
ごま油、白胡麻などを加えてもGood。
食感が大事なので必ず縦方向で。
記事のURL:http://ameblo.jp/hanaseleb/entry-11011385381.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑ピーマンのおかか和え | レシピブログTOP