うまソースでうまうま!ひじき煮 レシピ

うまソースでうまうま!ひじき煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
はらぺこさん
はらぺこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単で不思議においしく出来た。
煮魚が出来ると書いてあったので、ひじきも出来ると思った
ソースという名前からは、えっ?だが、おいしいのでびっくり
我家の常備品決定

材料

  1. ひじき缶 100g
  2. 大豆缶 140g
  3. ちくわ 2本

作り方

  1. 1.

    >にんじんは薄目のたんざく切り、ちくわは輪切り
    >材料をシリコンスチーマー(ルクエスチームケース)に入れて、合わせ調味液をまわしかけ、600w3分チン
    >で出来上がり

ワンポイントアドバイス

にんじんは、薄く切る

記事のURL:http://yokopy.laff.jp/blog/2013/09/post-6c64.html

  • (ID: r670853)
  • 2013/11/07 UP!

他のひじきのレシピ(18,821件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑うまソースでうまうま!ひじき煮 | レシピブログTOP