【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
サラスパを袋の通り茹でます。 ※お湯に塩は入れません。(お好みで)
サラスパが茹ったら、しっかり冷やします。
濃い口しょうゆとわさびを和えておきます。
マグロを一口サイズに切ります。 カイワレ大根を適当な大きさに切ります。
2と3と4を合せたら、完成です。
・コツはありません。簡単! ・お湯に塩は、ちょっとやそっと入れたくらいでは、沸点は上がりません。(参考:ロバート・ウォルク著『料理の科学』)しょう油を使いますので、塩味は必要ありませんから、塩は今回入れません。
↑【あと一品☆簡単5分】マグロ切り落としの和風サラスパ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP