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【簡単15分】ミネストローネの素を使って超速牛煮込み☆【ハウススパイスクッキング】 レシピ

【簡単15分】ミネストローネの素を使って超速牛煮込み☆【ハウススパイスクッキング】
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ハウス食品スパイスクッキングのミネストローネの素を使えば、簡単にトマト煮込みが作れます。お味も抜群で、お店の煮込み料理のような味わいに仕上がります。

材料

  1. ハウス食品スパイスクッキング『ミネストローネ』 1袋
  2. 牛ロース 290gくらい
  3. 赤ピーマン(小) 3個
  4. レンコン(中) 5cmくらい
  5. 玉ねぎ(小) 1個
  6. 長ネギ(白いところ) 1本
  7. カットトマト缶 1個
  8. オリーブオイル 適量
  9. 赤ワイン 50~100cc

作り方

  1. 1.

    赤ピーマンの種を取り除き、輪切りにします。
    レンコンも輪切りにします。
    玉ねぎは串切りにします。
    長ネギは、4cmくらいの幅に切ります。

  2. 2.

    フライパンに、オリーブオイルを適量敷き熱し、肉を炒めます。
    肉は両面をこんがり焼いたら、お皿などに取り出しておきます。

  3. 3.

    2のフライパンで、野菜を炒めます。
    玉ねぎが透き通ってきたら、2の牛肉とカットトマト缶・赤ワインを加え、沸騰したら、蓋をして弱火で約10分煮ます。
    出来上がり。

ワンポイントアドバイス

・コツはありません。基本、袋の記載のように作ります。
・写真に添えた野菜は、グリーンリーフとプチトマトです。
お好みのお野菜を添えてください。
・ミネストローネの素が、我が家には濃い味なので、カットトマト缶を倍量と具多めにしています。
・具のお野菜はお好みで大丈夫ですが、長ネギ、おすすめです。

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