赤ピーマンの種を取り除き、輪切りにします。
レンコンも輪切りにします。
玉ねぎは串切りにします。
長ネギは、4cmくらいの幅に切ります。
フライパンに、オリーブオイルを適量敷き熱し、肉を炒めます。
肉は両面をこんがり焼いたら、お皿などに取り出しておきます。
2のフライパンで、野菜を炒めます。
玉ねぎが透き通ってきたら、2の牛肉とカットトマト缶・赤ワインを加え、沸騰したら、蓋をして弱火で約10分煮ます。
出来上がり。
・コツはありません。基本、袋の記載のように作ります。
・写真に添えた野菜は、グリーンリーフとプチトマトです。
お好みのお野菜を添えてください。
・ミネストローネの素が、我が家には濃い味なので、カットトマト缶を倍量と具多めにしています。
・具のお野菜はお好みで大丈夫ですが、長ネギ、おすすめです。
↑【簡単15分】ミネストローネの素を使って超速牛煮込み☆【ハウススパイスクッキング】 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP