パスタを袋に記載されている通りに茹でます。
鮭の皮を剥ぎ、一口大に切ります。
エリンギを適当な大きさに切ったり割いたりします。
小さなボールなどに、ヨーグルト・牛乳・めんつゆを混ぜておきます。
フライパンにピュアオリーブオイルを熱し、中火で鮭を炒めます。
表面が焦げてきたら、エリンギとコリアンダーを投入し、しんなりするまで炒めます。
4のフライパンにさっと3のヨーグルト・牛乳・めんつゆを加え、一煮立ちさせたら、火を止めます。
コショーで味を調節します。
茹ったパスタにEXバージンオリーブオイルを混ぜて、5の具を盛り付けたら完成です。
・コツはありません。簡単!
・地味な色目の料理なので、ローリエやパセリなどを添えると、鮭のピンクも映えて彩りも綺麗です。