☆桜の花&菜の花の春リゾット☆ レシピ

☆桜の花&菜の花の春リゾット☆
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

雑穀玄米に菜の花で作ったお粥に半熟玉子と桜の花を飾った、可愛い春のリゾットです。

材料

  1. 雑穀玄米 1人分
  2. 菜の花 3本
  3.  1個
  4. 桜の花(塩漬け) 少々

作り方

  1. 1.

    卵は5分ほど茹でて、殻をむいておきます。菜の花も軽く茹でて刻んでおきます。

  2. 2.

    雑穀玄米が隠れるくらいのお水(またはお湯)でお粥を作ります。

  3. 3.

    刻んだ菜の花を加えてお皿に盛り、半熟玉子と桜の花を飾って完成です。

ワンポイントアドバイス

塩味はお好みで、塩や醤油で加減してください。

記事のURL:http://ameblo.jp/anne-no-heya/entry-10494100105.html

  • (ID: r7694)
  • 2010/04/01 UP!

他の菜の花のレシピ(12,841件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆桜の花&菜の花の春リゾット☆ | レシピブログTOP