卵は5分ほど茹でて、殻をむいておきます。菜の花も軽く茹でて刻んでおきます。
雑穀玄米が隠れるくらいのお水(またはお湯)でお粥を作ります。
刻んだ菜の花を加えてお皿に盛り、半熟玉子と桜の花を飾って完成です。
塩味はお好みで、塩や醤油で加減してください。
記事のURL:http://ameblo.jp/anne-no-heya/entry-10494100105.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑☆桜の花&菜の花の春リゾット☆ | レシピブログTOP