ゆっくり流れる週末の夜ごはんと鰹の梅ドレッシングがけ
料理紹介
献立ノート&季節を楽しむ鰹を梅ドレッシングがけ。
材料
- 鰹のたたき 1パック
- 玉ねぎ 1/4
- カイワレ大根 1/2パック
- <梅ドレッシング調味料> -
- 紀州梅肉 チューブ8cm位
- 味醂 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- おろしニンニク 少々
- 白ワインビネガー 小さじ2
- ココナツ糖 小さじ1/2と1/4
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1.
玉ねぎは薄切りにして、カイワレ大根は根を切って水にさらしてザルに上げ水気をきります。
- 2.
ボールに<梅ドレッシング調味料>を入れ混ぜ合わします。
- 3.
パックから鰹の切り身を出して器に盛つけ、お野菜を添えて<梅ドレッシング調味料>をかけたら出来上がりです。
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- 2014/05/14 UP!